Cythrin® es un insecticida de amplio espectro, eficaz por contacto e ingestión. 

Key Strenghts
  • Eficaz por contacto e ingestión
Summary/Passport

Uso del producto: Insecticida por contacto e ingestión 

Composición: Cipermetrina 10% 

Formulación: EC (Concentrado emulsionable) 

Número de registro: 19.292

Familia química: Piretroide 

Modo de uso: Aplicar en pulverización normal con tractor y en aire libre. 

Presentación: 1l – 5l

Condiciones de almacenaje: 

A.- Medidas técnicas de almacenamiento: 

ITC (R.D.379/2001):              MIE-APQ-1

Clasificación:                          B2

Tª mínima:                              5 ºC 

Tª máxima:                             30 ºC 

Tiempo máximo:                    24 meses 

B.- Condiciones generales de almacenamiento. 

Evitar fuentes de calor, radiación, electricidad estática y el contacto con alimentos.

Número máximo de aplicaciones: En alcachofa, algodonero, colinabo, nabo, remolacha azucarera, de mesa y forrajera, efectuar un máximo de dos aplicaciones por campaña, con un intervalo mínimo de 10 días, a la dosis indicada y en un volumen de caldo entre 300-1000 l/ha.En alfalfa, efectuar un máximo de dos aplicaciones por campaña, con un intervalo mínimo de 10 días, en un volumen de caldo entre 150-1000 l/ha. En apionabo, chirivía, escorzonera, rábano y zanahoria, efectuar un máximo de dos aplicaciones por campaña, con un intervalo mínimo de 10 días, a la dosis indicada y en un volumen de caldo entre 400-1000 l/ha. En avena, cebada, centeno, espelta, trigo y triticale, efectuar una aplicación por campaña con volumen de caldo de entre150-600 l/Ha. En berenjena, guisantes verdes, judías verdes, patata y tomate, efectuar un máximo de dos aplicaciones por campaña, con un intervalo mínimo de 10 días, a la dosis indicada y en un volumen de caldo entre 400-1000 l/ha. En brécol, calabaza, coliflor, melón, ornamentales herbáceas, ornamentales leñosas, repollo y sandía, efectuar un máximo de dos aplicaciones por campaña, con un intervalo mínimo de 10 días, a la dosis indicada y en un volumen de caldo entre 500-1000 l/ha. En colza y mostaza, efectuar dos aplicaciones como máximo con un intervalo de 14 días entre ellas, a la dosis indicada y en un volumen de caldo entre 150-600 l/ha.
En olivo, efectuar una aplicación por campaña, no más tarde del fin de la floración, en un volumen de caldo de 1000 l/ha. En maíz efectuar dos aplicaciones como máximo con un intervalo de 7 días entre ellas, antes de que finalice la floración (estigmas secándose), a la dosis indicadas y en un volumen de caldo entre 150-1000 l/ha. vid, efectuar una única aplicación, a la dosis indicada y en un volumen de caldo entre 200-1500 l/ha. 

Registered Use

 

CULTIVO

PLAGA

DOSIS L/HA

Alcachofa, Algodonero, Calabaza, Melón, Sandía

Orugas, Pulgones

0,25 – 0,5

Alfalfa

Cuca, Gusano Verde, Orugas, Pulgones

0,25 – 0,5

Apionabo, Colinabo, Chirivía, Escorzonera, Nabo, Rábano, Zanahoria

Escarabajo, Mosca Blanca, Orugas, Pulgones, Trips

0,25 – 0,5

Avena, Cebada, Centeno, Espelta, Trigo, Triticale

Pulgones

0,25

Berenjena, Tomate

Mosca Blanca, Orugas, Pulgones

0,25 – 0,5

Brécol, Coliflor, Repollo

Orugas, Pulgones, Pulguillas

0,25 – 0,5

Colza, Mostaza

Gorgojos, Meliguetes

0,25

Orugas, Pulgones

0,25 – 0,5

Maíz

Diabrotica, Orugas, Taladro

0,75

Olivo

Mosca, Prays (Gen. Antófaga)

0,3

Ornamentales herbáceas y leñosas

Mosca Blanca, Pulgones

0,25 – 0,5

Patata

Escarabajo, Pulgones

0,4 – 0,5

Remolacha azucarera, de mesa y forrajera

Cásida, Noctuidos, Orugas, Pulgones

0,25 – 0,5

Vid

Empoasca, Piral, Polillas

0,25 – 0,3

 

Safety

Indicaciones de peligro:

H226: Líquidos y vapores inflamables.
H302: Nocivo en caso de ingestión.
H304: Puede ser mortal en caso de ingestión y penetración en las vías respiratorias.
H336: Puede provocar somnolencia o vértigo.
H315: Provoca irritación cutánea.
H319: Provoca irritación ocular grave.
H335: Puede irritar las vías respiratorias.
H410: Muy tóxico para los organismos acuáticos, con efectos nocivos duraderos.

ANTES DE UTILIZAR EL PRODUCTO, LEER DETENIDAMENTE LA ETIQUETA