Vacciplant® Max es un fungicida biológico de origen natural, formulado a base de laminarina, ingrediente natural extraído del alga laminaria digitata. Inductor de mecanismos de autodefensa en los cultivos frente a botritis, oídio, mildiu... tiene efecto preventivo y puede aplicarse en cualquier momento del ciclo, desde el inicio de condiciones y/o síntomas, hasta cosecha.

Vacciplant® Max puede ser utilizable en Agricultura Ecológica (certificado ECOCERT conforme al reglamento europeo CE 834/2007).

 

Key Strenghts
  • Inductor de autodefensa de la planta contra hongos, bacteria y virus.
  • Origen natural para una protección sin problema de residuos.
  • Prepara el cultivo para combatir varias enfermedades a la vez.
  • Puede usarse en cualquier momento del ciclo del cultivo, en una amplia lista de cultivos, desde el inicio de condiciones y/o síntomas, hasta cosecha.
  • Apto para ser utilizado en agricultura ecológica.
  • Plazo de seguridad de 0 días.
Summary/Passport

Uso del producto: Fungicida biológico de origen natural. 

Composición: Laminarina 4,5% 

Formulación:SL (Concentrado soluble) 

Número de registro: 25.598 

Familia química: Laminarina 

Modo de acción: Aplicar en pulverización foliar comenzando las aplicaciones cuando se prevea la aparición de la enfermedad. Con la aparición de los primeros síntomas, mantener las aplicaciones del producto a fin de proteger las nuevas brotaciones y frutos, alternando aplicaciones de otros fungicidas.  

Presentación: 1l – 5l 

Condiciones de almacenaje:

A.- Medidas técnicas de almacenamiento:   

ITC (R.D.379/2001):              No relevante

Clasificación:                          No relevante

Tª mínima:                              5 ºC   

Tª máxima:                             30 ºC   

Tiempo máximo:                    24 meses   

B.- Condiciones generales de almacenamiento.   

Evitar fuentes de calor, radiación, electricidad estática y el contacto con alimentos.   

Número máximo de aplicaciones:En tomate, pimiento y berenjena, pepino, judías verdes, calabacín, lechuga y fresa, realizar un máximo de 7 aplicaciones con intervalo mínimo de 7 días.
En manzano, peral y membrillero, realizar un máximo de 4 aplicaciones con un intervalo mínimo de 7 días.
En vid, realizar un máximo de 5 aplicaciones con un intervalo mínimo de 7 días. 

Registered Use

 

 Cultivo

Enfermedad

Dosis (cc/Hl)

Nº máx. Tratamientos por campaña

Intervalo entre tratamientos

Cantidad maxima por campaña

Vol. caldo (l/ha)

Berenjena, Pimiento, Tomate

Botritis, Oidio.

100-300

7

7

3,9 l/ha

500-1.300

Calabacín y Judía Verde

Botritis

100-300

7

7

3,9 l/ha

500-1.300

Fresa

Botritis, Oidio

100-400

7

7

3 l/ha

500-1.000

Lechuga

Mildiu

200-400

7

7

3 l/ha

750-1.000

Manzano

Fuego bacteriano, Gloeosporium, Moteado.

75-100

4

7

1,5 l/ha

1.000-1.500

Membrillero

Gloeosporium, Moteado.

75-100

4

7

1,3 l/ha

750-1.300

Pepino

Botritis, Mildiu.

100-300

7

7

3,9l/ha

500-1.300

Peral

Fuego bacteriano, Gloeosporium, Moteado.

75-100

4

7

1,3 l/ha

750-1.300

Vid mesa

Oidio

100-200

5

7

3 l/ha

750-1.500

Vid vinificación

Oidio

100-200

5

7

2,6 l/ha

500-1.300

 

Safety

Indicaciones de peligro:

H319: Provoca irritación ocular grave. 

EUH401:A fin de evitar riesgos para las personas y el medio ambiente, siga las instrucciones de uso.